Ведущая ФЕСТИВАЛЯ
Екатерина Шаповалова
автор проекта
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ
12-ый РЕГИОН ПРИМЕТ
12 РЕГИОНОВ ОТ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ДО АРКТИКИ
Многонациональная команда поваров федерального проекта "Гастрономическая карта России" примет участие в III Гастрономическом фестивале "Йошка Еш"
16-17 августа в Республике Марий Эл.
Голосуйте за кухни народов России в приложении "Гастрономическая карта России".
СКАЧАТЬ

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Медведевский ипподром

Медведевский район

Руэмское сельское поселение

Поселок Руэ

III ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
ЙОШКА ЕШ
ФУДКОРТ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
16-17 августа 2025
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Сеть удмуртской кухни многодетной семьи Ирины и Алексея Вотинцевых, Ижевск
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Трактир родной кухни - ресторан марийской национальной кухни семьи Ивана и Юлии Антроповых, Йошкар-Ола
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Ресторан марийской национальной кухни, Йошкар-Ола
Шеф-повар Екатерина Кожевникова
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Основатели Аквафермы (осетрового хозяйства) и Рыбного ресторана Станислав и Наталья Резниковы, Оршанский район, деревня Марково
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА КОМИ
Гастробар ресторатора и продюсера Вячеслава Бочкина, Сыктывкар
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Директор Андрей Средин
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Владелица – собиратель-травница Наталья Бахтина
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
Этнокультурный проект Ольги Белоноговой, шеф-повар Михаил Гаврилов
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Кондитерская студия в Йошкар-Оле, основатель
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Круглогодичная городская ферма на 35 тысяч кустов салата и разнообразных трав
Генеральный директор Андрей Махмутов
Коммерческий директор Наталья Алексеева
Ассортимент
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
Гостиничный комплекс и ресторан "Тыгын Дархан", бренд-шеф Николай Атласов, директор по маркетингу Валерия Атласова
Меню
ГОЛОСУЙ
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
Основатель производства дальневосточной кухни, династийный повар Светлана Бокова
Меню
ГОЛОСУЙ
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Основатели мобильной арктической кухни "Арктик Мун", Кировск, Горнолыжный курорт "Большой Вудъявр" Екатерина и Георгий Мун
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Сеть кухни народов Дагестана (Москва - Санкт-Петербург - Махачкала),
Меню
ГОЛОСУЙ
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Ресторан удмуртской кухни, шеф-повар Алексей Мурашев
Меню
ГОЛОСУЙ
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ресторан русской кухни в Челябинске, шеф-повар Евгений Михайлов
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Сеть башкирской национальной кухни, основатель Марат Насхутдинов
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Основатели ресторанной группы «Это по любви» - предприниматель Анастасия Анциферова и бренд-шеф Евгений Дружков
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Сеть уличных кафе и фудтрак (9 точек), основатель - Юлия Барбашенова, Йошкар-Ола
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Кафе в Йошкар-Оле, шеф-повар Алиса Султанова, директор по продукту Николай Одинцов
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Магазин ремесленного хлеба, основатель и руководитель Ольга Сурдина, главный технолог Надежда Бородина
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
Меню
ГОЛОСУЙ
МОСКВА
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
ХАКАСИЯ - ПУТЕШЕСТВИЕ СО ВКУСОМ
Меню
ГОЛОСУЙ
РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
Меню
ГОЛОСУЙ
Кулинарные мастер-классы
кухни народов России
16-17 августа
16 АВГУСТА 16:00 - 16:30
ОТКРЫТИЕ ПЛОЩАДКИ МАСТЕР-КЛАССОВ
НЕВЕСТИНЫ БЛИНКИ
Традиции печь блины и после сбора урожая играть по осени свадьбы и печь блины накануне свадьбы объединяет больше 190 народов России! Соревнования по мастерству и скорости выпекания блинов откроют Всероссийский фестиваль «Йошка Еш» шеф-повара-участники Фестиваля: основатель и бренд-шеф Трактира родной кухни «Теплая речка» Иван Антропов (Йошкар-Ола), шеф-повар этнокультурного проекта «В Карелии Есть» и корнера Республики Карелия в Доме Российской кухни на ВДНХ Михаил Гаврилов (Москва), основатель кондитерской студии «Сладка пчелка» и шеф-кондитер Надежда Артемьева (Йошакр-Ола), автор проекта «Только из печи» Марсель Нигматулин (Йошкар-Ола), гость программы – телеведущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон, а также Министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Владимир Халюзин. Блины из черемухи с облепиховым джемом представят участники Фестиваля из Республики Хакасия Татьяна Бурмагина, руководитель Базы отдыха «Загородный очаг», п. Майна, г. Саяногорск, шеф-повар победитель региональных кулинарных конкурсов Елена Кочергина и Андрей Попков, исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири», член международного экспертного совета Комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрий, почетный член Международного Альянса Профессиональных кулинаров, член Комитета по сохранению природной гастрономии Всероссийского общества охраны природы. Шеф-повар ресторана удмуртской кухни «Бобровая Долина» Алексей Мурашев (Ижевск) представит удмуртские блины жуко мылыым (блины с кашей).
16 АВГУСТА 17:00 - 17:30
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИГОТОВЛЕНО ХОЛОДОМ: СТРОГАНИНА ИЗ ЧИРА
Традиционное блюдо коренных народов Крайнего Севера. Свежезамороженная озерная или речная пресноводная рыба - чир, муксун, омуль, хариус, осетр или нельма - нарезается специальным ножом стружкой или пластинками. Рыба в буквальном смысле приготовлена холодом: замораживается рыбаками в естественной среде непосредственно в местах вылова при температуре - 40°- 60 °C. Строганину нужно есть без промедления! К строганине подается макало - смесь соли и перца. Учим правила приготовления и подачи настоящей арктической строганины. Ведущий: Николай Атласов, бренд-шеф гостиничного комплекса «Тыгын Дархан», Якутск.
17 АВГУСТА 13:00 - 13:30
БИБЛИОТЕКА ВКУСОВ РОССИИ: КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ
РУССКАЯ КУХНЯ: КАША ПО-СУВОРОВСКИ
Карельские калитки. Национальная выпечка народов Карелии. Форма калитки у вепсов - круглая, у карелов - «лодочка», на шесть углов - у заонежских русских. Это открытый пирожок из ржаного бездрожжевого теста с начинками: пшенной и ячневой кашами, толокном, картофелем, морошкой, брусникой, черникой, творогом, рыбой.
Каша по-суворовски. Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия со дня рождения Александра Васильевича Суворова, которое состоится в 2030 году. Суворов действительно интересовался едой, хотя и не был профессиональным поваром. Он придерживался строгой диеты, особенно в постные дни, и уделял внимание качеству продуктов. Его фраза "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу" отражает его понимание важности питания для физической формы и боеспособности. Он также отдавал предпочтение определенным блюдам, таким как черный чай лучшего качества, и даже давал указания по его приготовлению. Известно, что он любил уху с солеными огурцами, грибные щи и щуку с хреном. Щи да каша – пища наша – это выражение вполне отражало его взгляды на еду. Любил постные щи с кислой капустой и гречневую кашу.  Ведущий: шеф-повар Этнокультурного проекта «В Карелии Есть» Михаил Гаврилов в содружестве с основателем и бренд-шефом Трактира родной кухни «Теплая речка» Иван Антропов
17 АВГУСТА 14:00 - 14:30
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА: КОРТЧАЛ – ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ОБЛЕПИХОЙ
Ведущий мастер-класса: Алексей Мурашев, шеф-повар «Бобровая долина», Ижевск
17 АВГУСТА 15:00 - 15:30
15:00 -15:30
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ. БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ: ШОЛТЫМО СТЕРЛЯДЬ
Ведущий: Станислав, основатель Аква-фермы и рыбного ресторана «Море Лаптевых», деревня Марково, Оршанский район
17 АВГУСТА 16:00 - 16:30
РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ: ПОДКОГОЛИ
Ведущие: Иван, Юлия и Дарья Антроповы, основатели Трактира родной кухни «Теплая речка», Йошкар-Ола
17 АВГУСТА 17:00 - 17:30
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА: УДМУРТСКИЕ ПЕРЕПЕЧИ
Ведущие: Ирина и Алексей Вотинцевы, основатели сети Удмуртской кухни «Перепечкин», Ижевск