Новости

Первая проектно-учебная лаборатория "Вкус Хакасии"

В период с 12 по 13 апреля 2023 года в новой Гастростудии и учебном центре «Жарче» (г. Абакан) состоялась Проектно-учебная лаборатория сибирской кухни «Вкус Хакасии», которая собрала лучших отельеров, рестораторов, шеф-поваров и представителей сферы туризма и гостеприимства Республики Хакасия. Автор-методист и ведущая лаборатории – Екатерина Шаповалова. Основными организаторами мероприятия выступили: Правительство Республики Хакасия, Министерство экономического развития Республики Хакасия, федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Участники прошли обучающие интенсивы, профессиональные практикумы, по итогам которых было представлено более 250 наименований сибирских продуктов, напитков и блюд русской и хакасской кухни.

В рамках мероприятий проектно-учебной лаборатории Министерством экономического развития Республики Хакасия было подписано Соглашение

о сотрудничестве с «Гастрономической картой России».

- Соглашение – важный шаг для качественного развития питания в туристской инфраструктуре Хакасии, новые возможности для участия предприятий общественного питания в крупнейших всероссийских гастрономических фестивалях и мероприятиях. Соглашение важно для продвижения республики как региона с сибирской и национальной кухней, – подвела итоги заместитель министра экономического развития Елена Кисуркина.

Пресс-релиз https://r-19.ru/news/turizm/144403/

Фото Гастрономическая карта России https://vk.com/album602466338_292600084