Ведущая площадки
Екатерина Шаповалова
автор проекта
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ
20 000+ ПОРЦИЙ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
НА ТАВРИДЕ
Многонациональная команда поваров федерального проекта "Гастрономическая карта России" представила вкусы Юга России на площадке Гастро.Юг в рамках Фестиваля молодого искусства "Таврида".

25 поваров-творцов со всей России вдохновились Крымом, и с 1 по 3 августа каждый день готовили более 50 блюд и напитков в 3-х российских фудтраках "Мобитрак", а также знакомили с кулинарными традициями и гастрономической культурой нашей страны на 8 кулинарных мастер-классах.

За 3 дня мы приготовили больше 20 тысяч порций блюд и напитков российской кухни!
СКАЧАТЬ
ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДОГО ИСКУССТВА "ТАВРИДА"
ГАСТРО.ЮГ
Мобильный фудкорт
кухни народов России
1-3 августа 2025 года
Русскую кухню из продуктов регионов Юга России на площадке Гастро.Юг представляют Екатерина и Георгий Мун, основатели мобильной кухни «Арктик Мун». Ребята вдохновились Крымом и Тавридой и подготовили уникальные авторские блюда и напитки специально для гостей фестиваля молодого искусства «Таврида». Пробуйте ломти в ЛОМÓТОШНОЙ!
ГОЛОСУЙ!
Меню
Основатель сети магазинов и производства российских деликатесов, участники фестиваля молодых поваров "Россия на Вкус" на Всемирном фестивале молодежи Данила Козлов и шеф-повар производства Сергей Федосеев вдохновились богатством южных продуктов Крыма.
ГОЛОСУЙ!
Меню
Мобильную чебуречную-вареничную в пространстве Гастро.Юг на Фестивале молодого искусства «Таврида» представляет династийный повар и основатель производства российской кухни Светлана Бокова и повара - резиденты арт-школы Гастрономия (сезона 2022 года) Арт-кластера "Таврида".
ГОЛОСУЙ!
Меню
Мобильную буузную в пространстве Гастро.Юг на Фестивале молодого искусства «Таврида» представляет команда сети бурятской кухни «Орда» (Улан-Удэ, Кяхта, Москва): арт-директор Ангараг Чагдуров и повара Эржени Шойдорова и Тамара Хамниганова. Регионы Бурятия и Крым объединены большой историей Великого шелкового пути.
ГОЛОСУЙ!
Меню
«Я верю в чуду́» и "Горы - наш дом" - говорят в команде сети кухни народов Дагестана «Дагестанская лавка». На фестивале молодого искусства «Таврида» 2025 года дагестанские культовые блюда и специалитеты представляет повар-пекарь Расулова Манфера Фаталиевна и технолог Алексей Куценко.
ГОЛОСУЙ!
Меню
Южнорусскую донскую кухню в пространстве Гастро.Юг представляет ростовский предприниматель Олег Кучков, бренд-шеф и основатель производства и сети русской кухни «Царь-Курник». Курник - русский пирог куполообразной формы, в котором слои разных начинок разделяются тонкими блинчиками.
ГОЛОСУЙ!
Российская кухня на Тавриде
Фото Гастрономическая карта России
Кулинарные
мастер-классы
Библиотека вкусов
Юга России
Фото Гастрономическая карта России
Наши гости
Фото Гастрономическая карта России
Наша команда
Фото Гастрономическая карта России