Куратор площадки
Екатерина Шаповалова
автор проекта
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ
ГОЛОСУЕМ ЗА ДАЛЬНЕВОСТОЧНУЮ КУХНЮ
Концепция Рыбного рынка юбилейного для ВЭФ 2025 года ярко демонстрирует, как меняется наша страна - разворачивается к себе по всем направлениям. Например, за последних три года благодаря массовым уличным гастрономическим фестивалям Туристско-информационного центра Приморского края экспорт русского минтая снизился до 60% в пользу внутреннего рынка. Еще недавно экспорт нашего минтая составлял более 95%, а сегодня блюда из дальневосточного минтая мы предлагаем повсюду от ресторанов Владивостока до Гастрономических рядов Национального центра "Россия", Дома Российской Кухни на ВДНХ и других фудмоллах Москвы. За последние три года использование российскими поварами и потребление россиянами кедрового ореха увеличилось кратно. Вот и в преддверии ВЭФ Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики сообщила о запуске нового предприятия по глубокой переработке стратегически важного товара и ресурса России кедрового ореха. Чтобы наши дети знали и любили нашу российскую кухню из российских региональных продуктов.
СКАЧАТЬ