ТЕРИБЕРКА
VII АРКТИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
16-17 ИЮЛЯ 2022 КРУПНЕЙШИЙ ФЕСТИВАЛЬ АРКТИЧЕСКОЙ КУХНИ В РОССИИ
ЕДА. МУЗЫКА. СПОРТ. КИНО.
Ежегодный летний фестиваль на краю земли в селе Териберка. За последние 3 года "Териберка" стал самым масштабным гастрономическим событием Арктики - первым и пока единственным фестивалем арктической кухни в России.
2 дня

Для гостей, для любителей и профессионалов. Вход - свободный.
150 рестораторов и поваров

В фестивале участвуют рестораторы, шеф-повара и производители регионального продукта
3 площадки арктической кухни

Фудкорт "Вкус Арктики", Лаборатория арктической кухни "Библиотека вкусов Арктики", деловая программа "Арктическая кухня"
250 блюд

Оленина, морошка, брусника, ягель, треска, палтус, зубатка, гребешок, краб и многое другое
Где проходит фестиваль?
184630, Мурманская область, Кольский р-н, с Териберка, ул. 1 Пятилетка, д.14
Программа фестиваля
Фудкорт "Вкус Арктики"
16-17 июля
Лаборатория арктической кухни "Библиотека вкусов Арктики"
16 июля
Конкурс "Арктический пикник"
16 июля
"АРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ: ОТ ПОЛНОЙ НЕИЗВЕСТНОСТИ ДО КОММЕРЧЕСКОГО УСПЕХА"
сессия-отчет команды проекта
16 марта
Как это было в 2019
 
 
 
 
V Арктический фестиваль "Териберка", 2019
Как это было в 2021
 
 
 
 
VI Арктический фестиваль "Териберка", 2021
Участники Фестиваля 2022
Панорамный бар «7 небо», Мурманск
Владелец Михаил Любетко
Шеф-повар Илья Вегера
Меню
Щи зелёные с олениной
Ломоть с олениной
Пита с томлёной олениной
Шаурма с олениной
Шашлык из оленины
Морс северная клюква
Чай северный (сбор северных трав и ягод)
Настойка фирменная (клюква / вишня и корица)
Фирменные коктейли «7 Небо» (клюква)
Пиво «Пилигрим» (светлое / темное)
Конгресс-отель «Меридиан», Мурманск
Владелец: Марина Калмыкова
Директор ресторанов Елена Прокошина
Бренд-шеф Максим Галецкий
Меню
Похлёбка из оленя
Арктическая уха с лососем и морской капустой
Пряный ягелевый хлеб с копчёной треской и пикантным соусом с брусникой
Картофельный крем с лососем холодного копчения и попкорном из гречи
Треска в сухарях и водорослях с соусом из копченых на берёзе сливок и икрой палтуса
Шашлык из зубатки с соусом из морской капусты и сметаны с мочёной брусникой
Ломоть черничного ремесленного хлеба с разварной олениной и мочёными северными ягодами
Запечённый на углях картофель с соусом из морского ежа и икры палтуса
Котлетки из краба с водорослями, с миндальным соусом, маслом тархуна и устричной травой
Жареные пирожки с крабом и треской
Пита с олениной
Фирменные настойки брусника/морошка/черная смородина/малина
17/07 Блюдо дня - Кулебяка с грибами и мурманской рыбой
Кафе Pelmen House, Мурманск
Владелица Виктория Орлова
Бренд-шеф Ксения Поташева
Меню
Черные пельмени с олениной и брусничным соусом «Северный олень»
Розовые пельмени с треской «Рыбий глаз»
Суп по-кольски с пельменями из оленины
Суп по-кольски с пельменями из трески
Вафли с лососем
Вафли с морошкой
Чай «Таежный» с северными ягодами (брусника, черника, облепиха, малина)
Напиток «Брусника-апельсин»
Напиток «Облепиха»
Арктическая кухня от шеф-повара Светланы Козейко, Мурманск
Винный бар Александра Козейко «5 бокалов», Санкт-Петербург
Меню
«Тот самый» беляш с крабом
Териберские щи
Вина от российских производителей
Балаклава Пино Нуар Розе, Республика Крым
Шумринка Семисам, Краснодарский край
Сикоры Рислинг, Краснодарский край
Сикоры Каберне Совиньон, Красноадрский край
Лефкадия Амфитрион, Краснодарский край
Саамский Олений двор, поселок Лопарская
Основатель Полина Харыбина
Меню
Саамская уха
Брусничный леденец
Арктический лимонад из северных ягод
Напиток из кипрея
Ресторан «Берлога» и «Правильный цех», Никель
Основатель Валентина Тедеева
Шеф-повара: Светлана Иванова, Дмитрий Шик
Меню
Суп «Рыбачий» (с лососем, треской и картофелем)
Жареная мойва «Грешники Сверхглубокой»
Беломорские мидии в белом вине и сливках
Лосось «По-Печенгски», запеченный под соусом с хрустящей икрой мойвы
Десерт «Шоколадный керн» с брусничным киселем
Mr Black, Заполярный
Владельцы: Андрей и Ольга Чернышевы
Меню
Дирстроганов (оленина с картофельным пюре с брусничным соусом и бочковым огурцом)
Пряный бульон из оленины с лапшой
Бургер «Братишка» (черная булка, котлета из мраморной говядины, сыр, маринованный огурец соус из северных грибов)
Бургер «Славный парень» (котлета из мраморной говядины, сыр, маринованный огурец, листья салата, лук маринованный, помидор, жареный лук, жгучий перец, брусничный соус)
Сбитень на клюкве
Блинный домик «Аромат Севера», Заполярный
Владельцы: Татьяна Батаева и Андрей Дундуков
Меню
Блинчик "Аромат Севера" (с олениной в сливочно-брусничном соусе)
Блинчик "Северный Ангел" (с северной креветкой в крем- соусе с креветочной икрой)
Блинчик "Царь-рыба"(с семгой в морошковом соусе)
Блинчик "Богатство Заполярья" (с икрой форел и брусникой)
Блинчик "Сочный краб" (с мясом краба)
Блинчик "Лесное чудо" (с фаршем из оленины и лосятины с клюкченно-черничным соусом)
Блинчик "Северное сияние" (с клубникой и черникой)
Черничный кофе "Горячий Север" (на черничной настойке)
Арктический латте
Чай "Аромат Севера" (брусника, черника, облепиха, черная смородина) с медом
Напиток "Малиновое удовольствие" с медом
Напиток "Облепиховый микс" с медом
Сбитень (морошка, брусника, черника с пряностями)
Морс брусника / клюква /облепиха
Настойка морошка / клюква / брусника
Рестобар ЯгельSky, Полярные зори
Владелец и шеф-повар Алексей Ермаков
Меню
Суп охотника с мясом лося
Суп рыбака (кумжа, сиг, щука)
Ягельёж с деликатесами севера (морской гребешок / северная креветка, беломорская мидия)
Лось-бургер с грибным и брусничным соусом
Краб в сливочном соусе с икрой сига и сыром
Десерт "Две сестры" с морошкой и малиной
Чай "Лесной" с листьями морошки,брусники,смородины и малины
Морс "Из Арктики"
Настойки "Из Арктики" (ягель / корни / береза / морошка /брусника)
Чипсы из ягеля "Из Арктики"
Варенье (морошка / черника / брусника / сосновая шишки)
Гастробокс "Из Арктики"
Лимонады «Самоцветы», Кофейня PurPur coffee, Мончегорск
Владельцы: Алена и Алексей Домничевы
Ассортимент
Лимонад «Эвдиалит» (клюква)
Лимонад «Аметист» (лаванда)
Лимонад «Кварц» (имбирь)
Лимонад «Амозонит» (Блю Кюрасао)
Лимонад «Хризолит» (мохито)
Мобильная арктическая кухня «Френдшеф», Кировск
Владельцы: Катя и Георгий Мун
Шеф-повар Сергей Кислов
Меню
Сайка с колбаской из белой рыбы
Баренцев кармашек с олениной чили (кармашек из пшеничного теста, фарш из мяса оленя, фасоль красная, сельдерей, томат, лук репчатый, перец чили, лист салата, свежий огурец, красный лук)
Баренцев кармашек с треской (кармашек из пшеничного теста, обжаренное филе трески в панировке, лист салата, свежий огурец, помидор, соус белый фирменный, красный лук)
Перлов (особый северный плов из перловки и оленины)
Суп-гуляш из оленины
Блюдо дня 16/07 - Блины с печенью оленя
Блюдо дня 17/07 - Грибная каша
Карамель морошка / брусника
Чай «Хибинский» в ассортименте
Чай СОГРЕВАЙКА (с пряным брусничным пюре)
Арктический лимонад с брусникой и лимонным базиликом
Арктический лимонад с морошкой и лимонной цедрой
Квас с брусникой (Традиционный квас двойного брожения на основе ягодных соков)
Морс брусничный
Лимонад WILDSODA
Десерт Брусничные горы (пышный бисквит, брусника, сметанный крем, кедровый орех)
Кафе Semechka, Мурманск
Владелец: Никита Михайлов
Меню
Беломорские мидии и северные креветки в сливочном соусе
Вафли с брусникой
Вафли с морошковым вареньем
Сбитень с брусникой и можжевельником
Пивоварня «Эли Ягель», Мурманск
Владельцы: Илья Байдак, Алексей Виноградов, Михаил Веллер
Меню
Куриные крылья с пряным брусничным соусом
Эль Ягель Лагер
Эль Ягель Светлый
«Юнипер» можжевеловый Пэйл Эль
Мастерская сладостей FancyTasty, Мурманск
Владельцы Мария и Филипп Щигорцевы
Меню
Арктические вафли с соусом из брусники/морошки/черники
Пряники поморские «Север»
Зефир из северных ягод брусника/морошка
Сбитень на меду с пряностями
Бар «Лови краба», Мурманск
Владелец Михаил Любетко
Шеф-повар Сергей Горелов
Меню
Уха северная с крабом
Пита с северной креветкой и крабом
Краб-бургер
Шаурма с зубаткой горячего копчения
Шаньга с северной креветкой и форелью
Ломоть с форелью
Морс из морошки
Чай северный (сбор северных трав и ягод)
Настойка фирменная (морошка / облепиха)
Фирменные коктейли «7 Небо» (морошка)
Пиво «Пилигрим» (светлое / темное)
Ресторан «Деканте», бутик-отель «Ренессанс», Мурманс
Шеф-повар Игорь Блискун
Меню
Рваная оленина на лепешке из северного картофеля с соусом из лесных грибов / брусничным соусом
Морской гребешок(свежий) и тар тар из свежего огурца с соусом из березового сока с цедрой лайма
Взвар из морошки, ягеля и ягод можжевельника
Морс брусника / черника
Лофт-бар «Грабли», База отдыха «Чунга-Чанга», Мурманск
Владелица Алена Мусатян
Шеф-повар Екатерина Мыскова
Меню
Уха из форели
Стейк из форели
Лепёшка с крабом / с оленем
Палтус на мангале
Треска запеченная
Оленина с картофелем
Сбитень алк. /безалк.
Настойка брусника/клюква

Ресторан "Невод", Мурманск
Владелица Татьяна Смирнова
Шеф-повар Далер Каримов
Меню
Краб
Гребешок жареный
Бастурма из оленины
Суп сырный с крабовым мясом
Суп из северных грибов «Грибовница» (белые, подосиновики, подберезовики)
Расстегай с палтусом
Слойка с клюквой
Морс клюквенный
Пиво «Пилигрим»

Сеть пироговых «Штолле», Мурманск
Владелец Ольга Кистанова
Шеф-повар Виталий Раков
Главный технолог Ксения Угрюмова
Меню
Мини-пироги оленина / брусника / лосось / треска и палтус
Пельмени брусника / олень / лосось
Шаурма с олениной и брусничным соусом
Похлебка с северными грибами
Сбитень брусничный
Морс ягодный / облепиховый
Мобильная арктическая кофейня, «Северный вендинг клуб», Мурманск
Владелица: Елена Якунина
Меню
Эспрессо «Полярная ночь»
Черный кофе «Кольская сверхглубокая»
Капучино «Зимняя тундра»
Латте «Полярный день»
Гляссе «Айсберг»
Сбитень «Арктический» с добавлением соуса/сиропа из северных ягод
Горячий шоколад «Тюленье счастье»
Чай «Арктический» с добавлением сиропа из северных ягод.
Коктейль «Морошковые облака», «Черничные облака», «Брусничные облака» с добавлением замороженных ягод и сиропа из северных ягод
Кафе-лавка «Морошка», Мурманск
Владелица: Анна Марик
Меню
Заполярный плов с олениной и брусникой
Уха Северная
Оладьи с морошкой
Сбитень «Ягоды Заполярья»
Напиток «Пряная морошка»
Кулинарная лавка «Покатигорошек», Мурманск
Владелец Андрей Федоров
Директор производства Наталия Орлова
Меню
Пряный томатный суп (морской окунь, треска, зубатка)
Беломорская лодочка с сайдой
Перепечи с лососем и овощами
Краюшка с форшмаком / с соленой треской
Пирожки (с сельдью / с яблоком и морошкой / с вишней и черникой)
Сочни с брусникой / с творогом
Рыбник с треской и палтусом
Взвар травяной и ягодный

Пивоварня «Мурман бир», Мурманск
Владелец Роман Палий
Ассортимент
Пиво разливное "Мурман Бир"
Пильзнер
Янтарный лагер
Пшеничный эль
Полутемный эль
Янтарный эль
Портер
Бар Top Blade BBQ Bar, Мурманск
Владелец: Александр Никитин
Шеф-повар: Вадим Шляхов
Меню
Грибной бургер с северными белыми грибами и говяжьей котлетой
Бургер с котлетой из оленины и клюквенным соусом
Бургер куриный с северной креветкой
Гребешок в беконе в соусе барбекю с добавлением ели
Вяленая оленина
Пиво «Бакунин»
Фирменные настойки (вишня / смородина)
Коктейль «Кровавая Мэри»
«Кафе ОК», Заполярный
Владельцы: Олег и Ольга Герасимовы
Меню
Вафли с мороженым и соусами (черника, брусника, морошка, клюква)
Кофе, молочные коктейли, лимонады с добавлением натуральных сиропов со вкусом северных ягод и растений: черника, клюква, брусника, морошка, можжевельник, елка и др.
Чай с листьями и ягодами брусники, черники, морошки, можжевельником