МАЙ 2020
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ в онлайн-кампании #TRAVELTOMORROW
Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO)
ДОНСКИЕ РАКИ, гастроблогер Алексей Убик, Ростов-на-Дону
Вареные раки в нашем регионе - это не просто блюдо, это досуг, а порой и соревнование. Раков на полчаса положить в проточную воду. Вскипятить воду, для приготовления бульона (тузлука) - всыпать семечки укропа, сливочного масла, бросить острый перец, добавить соль и сахар. В стадии сильного кипения бросить раков, крупно порезанные зеленые кислые яблоки. Вместо крышки сверху положить сухие стебли укропа так, чтобы они покрыли поверхность. После возобновления кипения варить на среднем огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут.