Главная
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8 СЕНТЯБРЯ 2020, МОСКВА
Эксперт программы – координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
МАЙ 2020
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ в онлайн-кампании #TRAVELTOMORROW
Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO)
ДОНСКИЕ РАКИ, гастроблогер Алексей Убик, Ростов-на-Дону
Вареные раки в нашем регионе - это не просто блюдо, это досуг, а порой и соревнование. Раков на полчаса положить в проточную воду. Вскипятить воду, для приготовления бульона (тузлука) - всыпать семечки укропа, сливочного масла, бросить острый перец, добавить соль и сахар. В стадии сильного кипения бросить раков, крупно порезанные зеленые кислые яблоки. Вместо крышки сверху положить сухие стебли укропа так, чтобы они покрыли поверхность. После возобновления кипения варить на среднем огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут.
Видео Участника
ИЮНЬ 2018, МОСКВА
ГОРОД-ОРГАНИЗАТОР ЧМ-2018 РОСТОВ-НА-ДОНУ В КНИГЕ "FOODБОЛ: КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ 11 ФУТБОЛЬНЫХ СТОЛИЦ"
Издание книги «Страна, за стол!» о кулинарных традициях и современной российской кухне 23 регионов России в Издательском доме «Комсомольская правда». Автор-составитель Екатерина Шаповалова, участник от Краснодарского края: При ИД «Комсомольская правда» и проекта «Гастрономическая карта России», производство фото-контента : «Гастрономическая карта России»
Купить книгу
МАРТ 2018, МОСКВА
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ" НА METRO EXPO
Команда шеф-поваров и производителей Мурманской области представили арктическую кухню и уникальные региональные продукты одновременно на двух значимых меропри
Пресс-релиз
11 СЕНТЯБРЯ 2019, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11 сентября проект Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» организовал презентацию гастрономических сувениров из российских регионов на площадке 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая впервые за 23 года прошла в России в Санкт-Петербурге. Более 50 компаний-производителей, крестьянско-фермерских хозяйств и представители отраслевых министерств из 17 субъектов Российской Федерации приехали показать свою продукцию в день официального открытия в «Экспофоруме». Гастрономические сувениры мурманских производителей были включены в подарочные наборы 1200 делегатам из 120 стран мира на открытии 23-ей Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO) в Санкт-Петербурге. Участник от Ростовской области:
Видео
12 ИЮНЯ 2020
Первый всероссийский кулинарный онлайн марафон регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» на OKKO, эфир из
. Ссылка на марафон «От Владивостока до Калининграда».
17 ИЮЛЯ 2020, МОСКВА
Форум «Синергии» при поддержке Федерального агентства по туризму «Россия: туризм 2020», площадка федерального проекта «Гастрономическая карта России» «Гастрономический туризм, эфир Ссылка на запись прямого эфира из 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» «От Владивостока до Калининграда»:
2019, МОСКВА
ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ" В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
10 АВГУСТА 2017 ГОДА
ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В РАМКАХ ЗАПУСКА ПРОЕКТА "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ" В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Фотоотчет
12 ИЮНЯ 2018, РОСТОВ-НА-ДОНУ
2-ой МОБИЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ, РОСТОВ-НА-ДОНУ
ФЕСТИВАЛЬ-ПУТЕШЕСТВИЕ WELCOME FOODBALL