Главная
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Владимирская область - пилотный регион проекта "Гастрономическая карта России". Суздаль - стартовая площадка тестирования методологии проекта "Гастрономическая карта России". Региональный проект "Гастрономическая карта Владимирской области" стартовал в апреле 2016 года.
27 ФЕВРАЛЯ 2020, ПРЕСС-ЦЕНТР МИД РОССИИ
Презентация федерального проекта «Гастрономическая карта России» зарубежным СМИ в МИД «Масленица 2020». Место проведения: Пресс-центр МИД России. Участники от Владимирской области:
Репортаж
17 ИЮЛЯ 2020, МОСКВА
Форум «Синергии» при поддержке Федерального агентства по туризму «Россия: туризм 2020», площадка федерального проекта «Гастрономическая карта России» «Гастрономический туризм, эфир из Владимирской области из ресторана "Огурец" (Суздаль) и Парк-отеля "Вознесенская слобода" (Владимир).
МАЙ 2020
Участник: пекарь Дмитрий Новокрещенов, ресторан "Гнездо Пекаря", Суздаль, блюдо: кулебяка. Само присутствие кулебяки на столе создает праздничное настроение и «заморочиться» с приготовлением можно накануне таких больших праздников как Рождество или Пасха. Знаменитый исследователь московской городской жизни конца XIX — начала XX веков Владимир Алексеевич Гиляровский упоминает об огромной кулебяке в 12 ярусов! Мой закрытый пирог - всего с четырьмя слоями.
ЯНВАРЬ 2019, МОСКВА
Издание книги «Страна, за стол!» о кулинарных традициях и современной российской кухне 23 регионов России в Издательском доме «Комсомольская правда». Автор-составитель Екатерина Шаповалова, участник от Владимирской области – основатель ресторана "Огурец" Игорь Кехтер. При ИД «Комсомольская правда» и проекта «Гастрономическая карта России», производство фото-контента : «Гастрономическая карта России»
Купить
22 МАРТА 2019, МОСКВА
На Международной выставке METRO EXPO на презентации с личным участием министра торговли и промышленности Дениса Мантурова. Участники:
Пресс-релиз
ИЮНЬ 2019, МОСКВА
ГРЕЧНЕВЫЕ ЧИПСЫ В METRO CASH & CARRY
Закупка и формирование наборов гастросувениров из регионов России партнером проекта «Гастрономическая карта России» Metro Cash & Carry для презентации 50 крупнейшим европейским дистрибьюторам. В "пилотные" наборы вошли продукты в сувенирной упаковке от производителей из 9 регионов, в том числе из Владимирской области
ОКТЯБРЬ 2019
Издание книги «Душа нараспашку!» о гастрономических национальных напитках в Издательском доме «Комсомольская правда». Автор Игорь Кехтер, автор и производство фото-контента Екатерина Шаповалова, участник от Мурманской области – Екатерина Мун, «В своей тарелке» (Кировск). При ИД «Комсомольская правда» и проекта «Гастрономическая карта России».
11 СЕНТЯБРЯ 2018, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11 сентября проект Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» организовал презентацию гастрономических сувениров из российских регионов на площадке 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая впервые за 23 года прошла в России в Санкт-Петербурге. Более 50 компаний-производителей, крестьянско-фермерских хозяйств и представители отраслевых министерств из 17 субъектов Российской Федерации приехали показать свою продукцию в день официального открытия в «Экспофоруме». Гастрономические сувениры мурманских производителей были включены в подарочные наборы 1200 делегатам из 120 стран мира на открытии 23-ей Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO) в Санкт-Петербурге. Участник от Владимирской области:
Видео
НОЯБРЬ 2019, ИТАЛИЯ
Совместно с KUZNO Productions (Италия)
октябрь 2017 года, Владимир
ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ" ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
26 ДЕКАБРЯ 2016, СУЗДАЛЬ
При поддержке Комитета по туризму Владимирской области подвели итоги проекта 2016 года "Гастрономическая карта Владимирской области". Автор-методист и руководитель проекта Екатерина Шаповалова вручила Комитету по туризму региона паспорт турпродукта "Гастрономическая карта России, регион 33", впереди, в 2017 году, этап "запуск турпродукта" . Программа методического сопровождения турпродукта
Пресс-релиз
2016, СУЗДАЛЬ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРВОГО ПЕЧАТНОГО БУКЛЕТА "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
25-26 АПРЕЛЯ 2016, СУЗДАЛЬ-УЛОВО-ВЛАДИМИР
ТЕСТОВЫЙ ТУР "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ" БЫЛ ПРОВЕДЕН ДЛЯ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
6 мая 2017 село Орехово, Собинский район - Ковровский район - Суздаль
7 мая 2017 Суздаль - село Ивановское, Суздальский район - Владимир
6-7 МАЯ 2016, СУЗДАЛЬ-СУЗДАЛЬСКИЙ РАЙОН
6 мая 2017 село Орехово, Собинский район - Ковровский район - Суздаль
7 мая 2017 Суздаль - село Ивановское, Суздальский район - Владимир
Фотоотчет
17 МАЯ 2017, СУЗДАЛЬ
Пресс-тур был организован в формате культурно-гастрономического путешествия по Суздалю, так называемого "тура-бродилки". Журналисты и блогеры прошли по пешеходным тропам, познакомились с историями, легендами и гастрономией города огородников. Новый формат туров разработан Екатериной Шаповаловой, автором-методистом турпродукта "Гастрономическая карта Владимирской области", координатором федерального проекта «Гастрономическая карта России», тур сопровождается профессиональным экскурсионным оборудованием Tour Audio. Концепция нового турпродукта предусматривает несколько дегустаций региональных продуктов, блюд региональной кухни. А путеводителем впервые стала книга. Со-авторы рецептов напитков из книги «Настоять на своем», участники проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» угощали на маршруте "тура-бродилки" по городу Суздалю: чемпион всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse 2017 года, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» Максим Рыбаков - Суздальским колобком; многослойной кулебякой с соусом из суздальского лука – пекарь Дмитрий Новокрещенов в пекарском буфете «Гнездо Пекаря». Бочковыми огурцами с майским медом, кальей и огуречными напитками встречал автор книги Игорь Кехтер в фермерском ресторане «Огурец».
20 МАЯ 2016, ВЛАДИМИР
В рамках Владимирского экономического форума "Золотое кольцо России - 50 предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее" во Владимире, Комитет по туризму Администрации Владимирской области и команда проекта представили проект и новый турпродукт «Гастрономическая карта Владимирской области».
21 МАЯ 2016, СУЗДАЛЬ
В рамках Владимирского экономического форума "Золотое кольцо России - 50 предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее", при поддержке Комитета по туризма Владимирской области состоялась «Маркетинговая экспедиция» Службы «Банко», организаторы представили новый формат пешеходных туров в малом городе – Гастрокультурный тур-бродилка по Суздалю, автор Екатерина Шаповалова. Профессионалы туротрасли и представители СМИ приняли участие в туре и ознакомились с результатами программы тестовых туров.
5-6 ИЮЛЯ, ПОКРОВ-ВЛАДИМИР-СУЗДАЛЬ-СУЗДАЛЬСКИЙ РАЙОН
Инфотур для профессионалов туриндустрии, при поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области и АНО по развитию национального туризма "АгроЭкоТуризм",оператор инфотура и пресс-тура: Владинвесттур, ген.директор Владимир Шаров, автор-методист турпродукта "Гастрономическая карта Владимирской области" Екатерина Шаповалова. Показ объектов туризма - участников проекта, презентация новых форматов туруслуг, знакомство с новыми моделями туризма, агро- и гастроаспектов нового турпродукта.
6-7 ИЮЛЯ 2016, ПОКРОВ-ВЛАДИМИР-СУЗДАЛЬ
Инфотур для профессионалов туриндустрии, при поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области и АНО по развитию национального туризма "АгроЭкоТуризм",оператор инфотура и пресс-тура: Владинвесттур, ген.директор Владимир Шаров, автор-методист турпродукта "Гастрономическая карта Владимирской области" Екатерина Шаповалова. Показ объектов туризма - участников проекта, презентация новых форматов туруслуг, знакомство с новыми моделями туризма, агро- и гастроаспектов нового турпродукта.
13 ИЮЛЯ 2016, СУЗДАЛЬ
В рамках совместного проекта крупнейшего российского издательства Эксмо Non Fiction и федерального проекта "Гастрономическая карта России" в Суздале состоялась презентация третьей книги «Вкус лета» серии «Секреты русской кухни: рецепты с историей». Автор - Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор" в Суздале.
Книга
3 АВГУСТА 2017, СУЗДАЛЬ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАРТ ПЕРВЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ ПРОЕКТА "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ" В СУЗДАЛЕ
Фотоотчет
6 ДЕКАБРЯ 2017, МОСКВА
ПЕРВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОЕКТА "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ"
Результаты первых экспедиций проекта в августе-октябре 2017 года по 10 регионам-участникам проекта "Гастрономическая карта России", презентация фотобанка и первого фотоальбома. Вручение дипломов "Регион-участник "Гастрономической карты России", диплом Владимирской области получала председатель Комитета по туризму Владимирской области Елена Перескокова.
Фотоотчет
26 ЯНВАРЯ 2018, СУЗДАЛЬ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА СРЕДИ ШЕФ-ПОВАРОВ WELCOME FOODBALL CUP В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 В РОССИИ
Презентация Международного турнира по футболу среди шеф-поваров WELCOME FOODBALL CUP 2018 состоялась в рамках отборочного тура Всероссийского кулинарного конкурса Chef à la Russe в ГТК "Суздаль".
Фотоотчет
23 АПРЕЛЯ, ВЛАДИМИР
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ "СТАРТ МОБИЛЬНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ WELCOME FOODBALL CUP ВО ВЛАДИМИРЕ 28 АПРЕЛЯ"
СТАРТ ФЕСТИВАЛЕЙ, СТАДИОН «Лыбедь», г. Владимир, 28 АПРЕЛЯ 2018 (суббота)
НАЧАЛО в 12:00
Фотоотчет
28 АПРЕЛЯ 2018, ВЛАДИМИР
СТРТОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ WELCOME FOODBALL CUP ВО ВЛАДИМИРЕ
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир по минифутболу В ЛАПТЯХ среди шеф-поваров в рамках стартового фестиваля проекта "Гастрономическая карта России" WELCOME FOODBALL CUP на стадионе "Лыбедь", Владимир, при поддержке Администрации Владимирской области, Администрации города Владимира, с участием шеф-поваров WorldChefs Международной Ассоциации шеф-поваров WACS из Сербии, Хорватии, Германии, Турции и Азербайджана.
Фотоотчет
21 ИЮНЯ 2018, НИЖНИЙ НОВГОРОД
СУЗДАЛЬСКИЕ ШЕФ-ПОВАРА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В 3-М МОБИЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ WELCOME FOODBALL CUP В ГОРОДЕ-ОРГАНИЗАТОРЫ ЧМ-2018 НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
Среди 11 мобильных ресторанов региональной кухни, в фестивале приняли участие повара ресторана "Огурец", Суздаль, основатель Игорь Кехтер. Дегустационный мобильный снэк-бар #ГРЕЧКА#ОГУРЕЦ представили меню: гречневые чипсы, огуречная таболка, гречишные блины, огуречное варенье.
Фотоотчет
7-8 СЕНТЯБРЯ 2018, СУЗДАЛЬ
МОБИЛЬНЫЙ ФУДКОРТ "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ" НА МЕДОВУХА ФЕСТ
10-ый Мобильный фестиваль региональной кухни "Гастрономическая карта России",в рамках ежегодного фестиваля в Суздале Медовуха Фест.
Автомобильный партнер проекта: Автозавод ГАЗ. Участники: шеф-повара и рестораторы Владимира и Суздаля с их детьми.
Фотоотчет
4 НОЯБРЯ 2018, ПЯТИГОРСК
Региональные продукты Суздаля впервые были представлены в столице Северо-Кавказского федерального округа - Пятигорске, Ставропольском крае. День народного единства в столице Северо-Кавказского федерального округа Пятигорске, фестиваль «Кухни народов России». Участник от Владимирской области: ресторан и кулинарная студия "Огурец", Суздаль, основатель Игорь Кехтер, директор Наталья Котова.
Пресс-релиз
1 ИЮНЯ 2019, СУЗДАЛЬ
При поддержке Администрации города Суздаля, Администрации Суздальского района и Администрации Владимирской области, стартовала новая серия мобильных фестивалей региональной кухни "Гастрономическая карта России" сезона 2019 года. Фудтраки были размещены по одному в местах наибольшего скопления туристов в Суздале.
Фотоотчет
19-20 НОЯБРЯ 2020, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПРЕСС-ТУР "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ" ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПЕРВЫХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ
Фотоотчет