Получить больше информации о продуктах
Оставьте нам свои контакты, и мы расскажем, где приобрести региональные сувениры
Интересующие товары
#ОСТАВАЙТЕСЬДОМА ТРАНСФОРМАЦИЯ 2020
Перед COVID-19 все равны, и перед вами не просто некий список кафе и ресторанов с сервисом «доставки». Здесь представлен социальный срез нашей российской сферы гостеприимства из регионов России: рестораны 5-звездочных отелей, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, семейные пекарни и кондитерские цеха, крупные ресторанные холдинги, турбазы, большие предприятия по производству регионального продукта, центры хранителей этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, популярные гастрономические рестораны, маленькие кафе, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства и агротуристические комплексы, крупные винзаводы федерального значения и другие. Пусть вас не удивляет присутствие в этом списке новых участников – сетевых ресторанов международной кухни или региональных сервисов доставки продуктов. Наш проект, конечно, не «Ноев ковчег», но мы сейчас принимаем «на борт» всех. Ну странно и неуместно мне вставать в позу «мы вас не берем, у вас не российская кухня» . Честно всем говорю, «в мирное» время разберемся». Огромное количество участников нашего проекта "Гастрономическая карта России" уже сошли с дистанции и были вынуждены законсервировать свои рестораны и отели. Часть оперативно, С НУЛЯ, создали собственные сервисы безопасной доставки и online-программы кулинарных занятий в период пандемии COVID-19.

Положа руку на сердце, для большинства услуга доставки – это не только невыгодная история, она убыточная. Но наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями, они каждый день нам как бы говорят «эй, мы здесь, мы еще живы, мы не хотим вас терять…». И когда все это закончится, и «меры по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции..» отменят, я не хочу оказаться на кладбище закрытых бизнесов. Никакого туризма в нашей стране не будет, потому что гостей некому будет принять. Список постоянно пополняется, кто-то выбывает. Наши команды из регионов и вновь присоединившиеся рестораторы готовят блюда региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта. А также - блюда всех кухонь мира, популярные для заказа через сервис доставки. Мы максимально позаботились о том, чтобы у наших гостей дома была вкусная, а самое главное качественная и безопасная еда. Курьеры работают в масках и перчатках, соблюдая все необходимые меры предосторожности, действует режим «бесконтактной доставки». Наши участники проводят все возможные профилактические меры, а именно - регулярно следят за состоянием здоровья сотрудников, на производстве обрабатываются все рабочие поверхности специальным раствором.

Екатерина Шаповалова
автор методологии и координатор
федерального проекта «Гастрономическая карта России»

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
Музей & ресторан «ВКарелииЕсть»
Петрозаводск
Собственник: Ольга Белоногова
Шеф-повар: Елизавета Алексеева
«Online ресторан»: с 9.00 до 16.00 в день заказа позвоните +79212285888 или напишите @tastykarjala и оставьте свой заказ на гастрономический ужин (актуальное меню публикуется на @tastykarjala). С 18.00 – организация доставки ужина курьер позвонит и оставит заказ у двери), от ресторана «ВКарелииЕсть» вы получаете ссылку на видео-экскурсию, специально снятую к гастроужину (ссылка активна в течение 12 часов), которая подробно расскажет о локальных ингредиентах блюд ужина, способе приготовления заказанных блюд, истории о карельских продуктах от шеф-повара и автора проекта. В меню доставки «Поморский ужин»: рулет в ламинарии (треска, форель, беломорская ламинария, микрозелень, горох); сканцы с горохом и грибной икрой; икра ряпушки, карельские калитки с пшеном, с северными ягодами, чай для укрепления иммунитета (Иван-чай, сосновая хвоя, зверобой), «Веппская» конфета (запеченные морковь и репа в сладкой карамели).
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ресторан KUZNYAHOUSE
Cанкт-Петербург
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Шоколадная мануфактура Amazing Cacao
Cанкт-Петербург
Собственник: Ольга Яровикова
В ассортименте доставки: настоящий шоколад для иммунитета и здоровья и конфеты из органических какао бобов, без использования ароматизаторов, консервантов, рафинированного сахара и других пищевых добавок. В линейке много вегетарианских плиток и горячего шоколада. В ассортименте есть хиты которые уже завоевали признание не только в России но и за рубежом, завоевав ряд престижных наград: Dark chocolate 77% Copuazu – победитель InternationalChocolate Awards Europe 2019 и обладатель золотой награды International Chocolate Awards World 2019 Chocolate Tasters Gold; Dark chocolate 70% - изготовлен из какао бобов перуанских нативных племен Ашанинка - призер международных конкурсов в номинации «Локальные ингредиенты» Darkchocolate 70% Pinenuts - International Chocolate Awards Europe 2019 Silver, International Chocolate Awards Europe 2019 Special (Local ingredients); Dark Milk 80% и Machete 100% два шоколада без сахара - рекомендовано для диабетиков и людей не употребляющих сахар; горячий шоколад Копуасу 52% на миндальном молоке и Глинтвейн 70%. А также Горький шоколад 70% с гречей и макой, шоколад Оолунг Тегуань Инь и какао крупкой и др.
Скидка 20% по акции ANTIVIRUS - введите кодовое слово ANTIVIRUS и удобный способ доставки и оплаты на сайте.
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ресторан MOJO
Екатеринбург
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
1870 WINE & FOOD BAR
Геленджик
В меню доставки: блюда черноморской кухни
NB Доставка вин не осуществляется.
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Ресторан "Вилла Роз"
Абрау-Дюрсо
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ресторан "Околица"
Ресторанно-гостиничный комплекс "Русская деревня"
Владимир
Cобственник и шеф-повар: Анжела Филиппова
В меню доставки: щи серые из русской печи, уха из судака и сёмги, борщ московский, лапоть с котлетами и картофельным пюре, котлеты из рубленного судака, корейка с овощами гриль, скоблянка, утиная ножка с яблоками, кроличья ножка, томленая в печи, шашлык из свинины, баранины, курицы, люля-кебаб, салат Клязьма, оливье с семгой, трио из советских салатов ( оливье, сельдь под шубой, Клязьма). Доставка продукции собственного фермерского хозяйства: молоко, сливки, варенец, творог, масло сливочное, масло топленое, мясо птицы(курица, утка, гусь, фазан), фермерские сыры (моцарелла, чечил, адыгейский, брынза, российский, пошехонский), хлеб из русской печи ( серый, ржано-пшеничный, бородинский, луковые лепешки), домашние соленья, сало и селедка собственного посола, русские напитки (квас, брусника моченая, морс клюквенный и облепиховый, медовуха, хреновуха), полуфабрикаты: пельмени самолепные из фермерской свинины и говядины, пельмени с судаком, колдуны, вареники с творогом, картошкой и грибами, с черникой; инстаграм @russderevnya
КУЗБАСС
КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Корчма «Борщ & Сало»
Калининград
Основатели: Ковалёв Александр и Ткачёв Максим
Шеф-повар: Вероника Бусыгина
В меню доставки: блюда из основного меню ресторана - украинский борщ и многое другое.
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кафе "Старый мельник"
Рязань
Управляющий: Дмитрий Кирилин
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кафе "Графин"
Рязань
Управляющий: Дмитрий Кирилин
Доставка блюд из основного меню ресторанов, организация питания волонтеров колл-центра для пожилых людей; меню «Семейных обедов» и «Семейных ужинов», программа «Online ресторан».
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
Архангельский опытный водорослевый комбинат
Архангельск
Председатель совета директоров: Орлов Андрей Константинович
В ассортименте доставки: «Живой салат» (2 место в номинации "Лучший рыбный продукт - 2018" в номинации «Продукты из водорослей» на Рыбопромышленной выставке), ламинария сушеная (уникальный продукт для приготовления горячих блюд - уха, паста с морепродуктами и ламинарией,салатов и др.); желе «Альгигель», с зеленым яблоком, с северным ягодами (брусника, клюква, черника), чипсы из беломорской ламинарии и другие уникальные продукты и ингредиенты.
Доставка: Архангельск, Котлас, Северодвинск, Москва, Петербург.
СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ресторан «Баку»
Ульяновск
Администратор: Венера Махмудова-Бахтеева
В меню доставки: блюда азербайджанской, грузинской и русской кухни
ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Фермерское хозяйство "Аистиное гнездо"
Псков
Собственник: Юрий Глушаков
В ассортименте доставки: свежие фермерские продукты, консервированные грибы по традиционным рецептам, варенье из лесных и садовых ягод, блинчики, компоты и многое другое.
Доставка в Москву и Моcковскую область каждый вторник / четверг
Доставка в Санкт-Петербург каждую субботу
Доставка в Пскове по требованию
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ресторан «Extra Lounge»
Korston Club Hotel Serpukhov
Серпухов
Собственник: Георгис Кессиди
Шеф-повар: Владимир Гапонов
В меню доставки: салат с кальмарами гриль, запечённым картофелем, маринованными огурцами, жареными шампиньонами, салат с баклажанами фри, розовыми томатами и кинзой,с соусом на основе тайского чили, фреша апельсина и сока лайма, стейк лосося с пряным ризотто и имбирно-апельсиновым соусом, едальоны из говядины, овощами гриль и соусом из брусники, митболы из говядины с сыром, овощами гриль, в перечном соусе, стейк из свиной шеи в медово-имбирной глазури, с салатом из красных томатов, зубатка с картофельным пюре и томатным соусом, куриное филе в травах с оладьями из кабачков и сливочным соусом, котлетки из индейки с картофельным гратеном и грибным соусом. Телефон: +7(4967) 391 51, Инстаграм: @korstonserpukhov
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
МОСКВА
МОСКВА
Бренд-шеф ЛАРА КАЦОВА
Москва
В меню доставки: паштет из куры, лобио, хацелим, перцы фаршированные, пять видов котлет, оливье, винегрет и др.
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ