В рамках Фестиваля-форума "Территория будущего. Москва 2030"
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КОНКУРС
Москва, Манежная плошадь
Охотный ряд, 2
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Концепция: Удмуртская кухня
Даты: 13 - 18 августа
Авторы концепции и основатели сети удмуртской кухни "Перепечкин" Ирина и Алексей Вотинцевы
Конкурсное блюдо: Перепечи с индейкой
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
Концепция: Дальневосточная кухня
Даты: 6 - 11 августа
Автор и основатель Светлана Бокова
Конкурсное блюдо: Дальневосточный чебурек с командорским кальмаром и минтаем
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Концепция: РУССКИЙ ЛОМОТЬ
Даты:
Авторы: Екатерина и Георгий Мун, Кировск
Шеф-повара: Сергей Митрофанов, Андрей Виноградов, Илья Максимов
Конкурсное блюдо: ЛОМОТЬ С ОЛЕНИНОЙ
РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Концепция: Кухня народов Дагестана
Даты: 20-25 августа
Авторы концепции и основатели: брат и сестра Расул и Камилла Паркуевы, Мурад Калаев
Конкурсное блюдо: Чуду с говядиной халяль
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
Концепция: Кухня народов Карелии (карельская кухня, русская кухня, поморская кухня)
Даты: 20-25 августа
Автор этнокультурного проекта и Музея-Ресторана "ВКарелииЕсть" Ольга Белоногова, Петрозаводск
Шеф-повара: Михаил Гаврилов, Иван Балин
Конкурсное блюдо: Лохикейтто
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Концепция: бурятская кухня
Даты: 27 августа -
Авторы концепции и основатели сети ресторанов бурятской кухни "Орда" Инна и Дамдин Дашиевы
Управляющий Ангарак Чагдуров
Конкурсное блюдо: буузы с говядиной
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Концепция: южнорусская кухня (Донская кухня)
Даты: 27 августа -
Автор и основатель Олег Кучков
Управляющая Ирина Хасаева
Конкурсное блюдо: Царь-курник
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Концепция: русская кухня (сибирская кухня)
Даты: 13 - 18 августа
Амбассадор российского регионального продукта: алтайская мраморная говядина
Бренд-шеф и автор концепции Андрей Мытник
Конкурсное блюдо: кундюмы из крапивного теста
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
Концепция: Сибирская кухня (русская кухня, кухня народов Крайнего Севера)
Даты: 20-25 августа
Автор Данила Козлов
Конкурсное блюдо: сугудай
РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
Концепция: русская кухня
Даты: 20 - 25 августа
Бренд-шеф и автор концепции Владимир Яшев
Конкурсное блюдо:
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
Концепция: Дальневосточная кухня
Даты: 13 - 18 августа
Команда фестивального проекта Туристско-информационного центра Приморского края "Дальневосточная кухня". Владивосток
Бренд-шеф Максим Можаровский
Шеф-повар Антон Герего
Управляющий Алена Бабешко
Конкурсное блюдо: Рыбацкий ломоть с крабом
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
РЫБНЫЙ УГОЛ
Концепция: русская кухня
Даты: 20-25 августа
Автор: Алексей Шевцов
Конкурсное блюдо: Рыбный угол со щуки
Сайт участника
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ХОЧУ ХЫЧИН
Концепция: кухня народов Северного Кавказа
Даты: 6-12 августа
Авторы идеи и основатели семейной пекарни: Мадина и Фатима Деккушевы
Конкурсное блюдо: хычины с говядиной халяль
Сайт участника
РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Концепция: кухня народов Северного Кавказа, осетинская кухня
Даты: 6-12 августа
Автор: ООО "Вершина", Руслан Цагараев, Владикавказ
Конкурсное блюдо: осетинский пирог "Уалибах" с осетинским сыром
Сайт участника
Рязанская область
КУХНЯ РЯЗАНСКОГО КРАЯ
Концепция: русская кухня
Даты: 20-25 августа
Авторы: Дмитрий Кириллин, Максим Титов
Конкурсное блюдо: Рязанский калинник
ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ДААР
Концепция: кухня народов Северного Кавказа (чеченская кухня)
Даты: 20 - 25 августа
Авторы: бренд-шеф Зулкан
КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
КАЛАЧНАЯ "СЫТЫЙ БУРЫЙ"
Концепция: русская кухня
Даты: 27 августа -
Автор: Елена Маринко
Конкурсное блюдо: калач