11
Конгресс-отель «Меридиан», Мурманск
Владелец: Марина Калмыкова
Директор ресторанов Елена Прокошина
Бренд-шеф Максим Галецкий
ЕДА
АРКТИЧЕСКАЯ ОКРОШКА
морская капуста, гребешок, кефир, картофель, палтус слабой соли

ПОХЛЁБКА ИЗ ОЛЕНЯ
оленина, картофель, брусника, петрушка

АРКТИЧЕСКАЯ УХА
лосось, картофель, лук, морковь, шампиньоны, сливки, северная креветка

КРЕМ-ЛОСОСЬ-ГРЕЧКА
картофельный крем, лосось холодного копчения, попкорн из гречки

ЯГЕЛЕВЫЙ ЛОМОТЬ С ТРЕСКОЙ
пряный хлеб с добавлением ягеля, копчёная треска, пикантный соус с брусникой, творожный сыр

ЧЕРНИЧНЫЙ ЛОМОТЬ С ОЛЕНИНОЙ
черничный ремесленный хлеб, разварная оленина, мочёная брусника, сметана

ПИТА С ОЛЕНИНОЙ
оленина, брусничный соус, картофель запеченный, грибной соус, свежий салат

ТРЕСКА С ИКРОЙ ПАЛТУСА
треска в сухарях и водорослях, соус из копченых на берёзе сливок, икра палтуса

ШАШЛЫК ИЗ ЗУБАТКИ
с соусом из морской капусты и сметаны

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБА
с водорослями, сливочным соусом с миндалем и тархуном

ПИРОЖКИ «МУРМАНСКИЕ»
жареные пирожки с треской из мясом краба

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ПО-ТЕРИБЕРСКИ»
запечённый на углях картофель с соусом из морского ежа и икры палтуса

БЛЮДО ДНЯ 17 ИЮЛЯ - ПОМОРСКАЯ КУЛЕБЯКА
треска, лосось, пшеничные блины, картофель толченый, лук, капуста жареная
НАПИТКИ
НАСТОЙКА «МЕРИДИАН»
«Брусника»
«Морошка»
«Черная смородина»
«Малина»
ГАСТРОСУВЕНИРЫ
НАСТОЙКА «МЕРИДИАН» 250 мл
«Брусника»
«Морошка»
«Черная смородина»
«Малина»