ЕКАТЕРИНА ШАПОВАЛОВА
лекции
мастер-классы
выступления
МОСКВА, ВДНХ, 7 августа 2022
«Лучший в мире блин – балкарский хычин!» Обязательное блюдо, которое нужно попробовать высоко в горах Кабардино-Балкарии» (Приэльбрусье, Верхняя Балкария, Верхний Чегем)"
МОСКВА, ВДНХ, 7 августа 2022
Калья из волжской рыбы (5 видов) с зелёными бочковыми помидорами, полбой и раками
МОСКВА, ВДНХ, 7 августа 2022
«Алтай традиция: история создания гастросувенира Алтайского края"
МОСКВА, ВДНХ, 7 августа 2022
«Скатерть-самобранка»: как быстро и качественно накрыть фермерский завтрак, обед и ужин в глэмпинге». Презентация и дегустация продукции фермерских хозяйств: сыроварня «Осташево», Фермерская усадьба «Лесной Берег», Ферма «Эль Ранчо», фермерское хозяйство Степановой, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
МОСКВА, ВДНХ, 6 августа 2022
«Ломти с начинками: пивной хлеб, солонина, квашеные овощи, сом, печёная морковь, масло ели и другие идеи для загородного пикника»
МОСКВА, ВДНХ, 6 августа 2022
МАСТЕР-КЛАССЫ "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ" НА ФОРУМЕ "ПУТЕШЕСТВУЙ!"
МОСКВА, ВДНХ, 6 августа 2022
«Мобильная арктическая кухня как формат развития туристической инфраструктуры. Арктический ланч-бокс «Для охотников за северным сиянием»
МОСКВА, ВДНХ, 6 августа 2022
МОСКВА ФМ, 28 ИЮНЯ 2021
Что такое сагудай, марал, перепечи, хинкал? А что означают слова "чуду", "бузы" и "трепанг"? И как развивается гастрономический туризм в нашей стране? Об этом рассказала автор идеи и координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Слушайте в подкасте "Дома хорошо".
КРАСНОЯРСК, 11 ОКТЯБРЯ 2022
Тема: Региональная идентичность - место работы. «Гастрономические» регионы России: критерии оценки, российская региональная кухня в туристической инфраструктуре. Организатор: Институт гастрономии Сибирского федерального университета
ХМАО - ЮГРА, ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 НОЯБРЯ 2022
КУРС "ИДЕОЛОГИЯ РОССИЙСКОГО ТУРПРОДУКТА: СФЕРА ПИТАНИЯ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ"
В рамках Туристкого форума "Югратур-2022", 11 ноября 2022 года, прошло обучающее мероприятие для рестораторов и товаропроизводителей «Идеология российского турпродукта: сфера питания в туристической инфраструктуре России», а также курс «Сибирская кухня – неотъемлемая составляющая турпродукта ХМАО-Югры». Спикером выступит Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России».
Запись трансляции
КРАСНОЙДАРСКИЙ КРАЙ, СОЧИ, 23-24 ИЮНЯ 2017
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФОРУМ В СОЧИ
Запись трансляции
КРАСНОЙДАРСКИЙ КРАЙ, СОЧИ, 23 НОЯБРЯ 2017
Модератор: Кирилл Лемех, АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Тема: «Особенности размещения клиентских групп FIFA в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018» Спикер: Пол Уилан, генеральный директор ООО «МАТЧ Аккомодейшн 2018» Тема: «Навстречу Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России: подготовка городов-организаторов к встрече гостей». Тема: «Гастрономическая карта России: тиражируемые практики городов-участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 по созданию специальных футбольных меню» Спикер: Екатерина Шаповалова, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Международный Туристский Форум в Сочи - SIFT https://tour-forum.com/
КРАСНОЙДАРСКИЙ КРАЙ, СОЧИ, 24 НОЯБРЯ 2017
КРУГЛЫЙ СТОЛ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ - ПРОДУКТ ДЛЯ ТУРОТРАСЛИ"
Модератор: Анна Нетягина, Президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров города Сочи, владелица ресторанного холдинга A.Family Group
Тема: «Гастрономическая карта – проводник для местного турпродукта и контроля качества», спикер: Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
КРАСНОЙДАРСКИЙ КРАЙ, СОЧИ, 24 НОЯБРЯ 2017
Модератор: Вадим Шпильман, генеральный директор Travel Business School, вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров, владелец туроператорской компании One Touch & Travel и Miceline Со-модератор: Анна Нетягина, владелица ресторанного холдинга A.Family Group, Президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров города Сочи, представитель Академии гостеприимства на Черноморском побережье. Екатерина Шаповалова, Специалист по разработке турпродукта, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Международный Туристский Форум в Сочи - SIFT https://tour-forum.com/
МОСКВА ФМ, 6 ИЮНЯ 2022
Что такое событийный туризм? Какие есть гастрономические регионы? Развивается ли в России гастрономический туризм? С какими направлениями он ассоциируется? Как выглядят гастрономические туры на юг и север России? И какие яркие фестивали этого лета стоит посетить? Об этом в подкасте "Дома хорошо" рассказала автор, руководитель и методист проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.
МОСКВА ФМ, 11 ОКТЯБРЯ 2021
Что обязательно стоит попробовать в Ханты-Мансийске? Как "Мишлен" повлияет на туризм в России? Когда появятся гастрономические туры в самые отдаленные регионы России? Об этом рассказала автор и методист проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.
Москва, 2021
ГАЗ Кампус представляет новый вебинар с автором-методистом Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» — Екатериной Шаповаловой, которая рассказала о роли мобильной торговли в развитии туризма, о том, как трансформировался бизнес в постпандемийный период и почему фуд-трак становится обязательным форматом в составе ресторанных холдингов. Екатерина поделилась самыми удачными концепциями 23-х мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» и анонсировала предстоящие мероприятия проекта в 2021 году. Сайт https://azgaz.ru/campus/
МОСКВА, 12 ИЮЛЯ 2021
Мобильный общепит в России набирает обороты. И не только из-за пандемии, когда переход от стационарных ресторанов и кафе к мобильной торговле был вынужденным, сегодня фуд-трак становится обязательным форматом в составе ресторанных холдингов. О перспективах развития рынка мобильной торговли мы поговорили с автором-методистом и руководителем всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатериной Шаповаловой. Она рассказала о правовой стороне мобильного бизнеса, о том, что еда из фуд-трака — это не только ход-дог, а часто концептуальная кухня, про нормы СанПиН. А еще Екатерина рассказала, что нужно делать предпринимателям, чтобы стать частью проекта «Гастрономическая карта России». Проект GAZ Сampus https://azgaz.ru/campus/
РЕСПУБЛИКА КРЫМ
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ВЛАДИМИР, 2020
Цикл мастер-классов русской кухни "Шефы на дом!" на ютуб-канале Анны Жуковой Sloboda Home
22 ИЮЛЯ 2021
Екатерина Шаповалова, автор идеи и координатор федерального проекта Гастрономическая карта России - Gastronomic Map of Russia, и Филипп Пегорье, президент ALSTOM в России, член Правления The Association of European Businesses (AEB) расскажут о современных стандартах гастрономии и размещения и о том, как это можно применять для турмаршрута.